Minggu, 31 Maret 2019

Nangka | sambung sisip pohon nangka

Nangka | sambung sisip pohon nangka



Teknik Sambung Sisip Pucuk Nangka, Untuk mendapatkan Nangka ► 1:58 youtube watch?v=4l3_J48gAxk2 Jul 2017 2 menit Diupload oleh M SembiringTeknik untuk mendapatkan nangka yang bagus dan kuat adalah dengan melakukan Cara Menyambung Sisip Pohon Nangka YouTube► 5:43 youtube watch?v=tPubNeh8zsk7 Sep 2016 6 menit Diupload oleh Tutorial TanamanPada kali ini kami akan membagikan video tutorial tanaman yaitu bagaimana cara Cara Mudah Menyambung Tanaman Nangka YouTube► 5:47 youtube watch?v=cMD Hd PlGM2 Sep 2016 6 menit Diupload oleh Tutorial TanamanKali ini kami akan sharing tutorial tanaman Di video ini akan dibahas secara mudah Gambar untuk Nangka + sambung sisip pohon nangkaCara sambung sisip keji pohon nangka 4 rasa YouTube► 21:33 youtube watch?v= Fh51FD_P8w18 Mar 2017 22 menit Diupload oleh Tutorial TanamanSambung keji adalah teknik perkembangbiakkan tanaman secara vegetatif buatan Sambung Susup Pohon Nangka | Bebeja bebeja sambung susup pohon nangka CacheMirip27 Des 2014 Sambung susup yang ditemukan pekebun nangka di Rayong, Thailand okulasi dan sambung pucuk kerap gagal, terkendala pohon nangka  Cara Okulasi Pohon Nangka Agar Cepat Berhasil Tumbuh Tunas tutorialtanaman cara okulasi pohon nangka Cache25 Jan 2018 Panduan lengkap cara okulasi pohon nangka agar berhasil, praktekan 7 langkah berikut sayat pohon nangka bagian bawah lebar dan  Cara Sambung Pucuk Cempedak dengan Batang Bawah Nangka daunijo cara sambung pucuk cempedak dengan batang bawah nangka Cache29 Jul 2018 daunijo Dari beberapa jenis tanaman yang telah dipraktekkan untuk sambung pucuk dengan hasil hidup adalah mangga, alpukat,  Praktek Cara Stek Tanaman Nangka Cempedak dari Sisa Grafting daunijo praktek cara stek tanaman nangka cempedak sisa grafting CacheMiripSayangnya, tidak semua tanaman buah mudah tumbuh saat dilakukan proses dari sisa sambung pucuk nangka cempedak dengan tanaman nangka yang  Sambung Sisip, Memodifikasi Teknik Okulasi ~ Leira Buah Tropisleira fruit blogspot sambung sisip memodifikasi teknik htmlCacheMirip9 Des 2012 Sambung sisip mangga Red Emperor ke batang bawah mangga Madu Populer, itu karena mayoritas bibit tanaman buah yang dihasilkan dan beredar dengan nangka, apakah bisa menggunakan cara sambung sisip?

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka di Maluku, Jawa Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Bengkulu, DI Yogyakarta, Bali, Sumatera Selatan, Jawa Tengah, Banten

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah sambung sisip pohon nangka di Way Kanan, Kab. Gresik, Kutai Barat, Kab. Cilacap, Tojo Una-Una, Kutai Barat, Kab. Sekadau, Kab. Garut, Bangka Tengah, Cilegon, Bengkulu Selatan, Tebo, Tanah Laut, Ogan Komering Ulu,

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka | sambung sisip pohon nangka di Kec. Lima Puluh, Kec. Bontoala, Kec. Kasiman, Kec. Semadam, Kec. Batu Benawa, Kec. Pekalipan, Kec. Sorkam, Kec. Banua Lawas, Kec. Idi Rayeuk, Kec. Lumut, Kec. Kertasari, Kec. Sitiotio, Kec. Mijen, Kec. Masama, Kepala Madan, Kec. Rakit, Kec. Ujung Loe, Kec. Langkahan, Kec. Genuk, Kec. Wanea

?

Nangka?adl nm sejenis?pohon, sekaligus?buahnya. Tanaman nangka trmsk ke dalam?suku?Moraceae; nm ilmiahnya adalah?Artocarpus heterophyllus. dalam?bahasa Inggris, nangka dikenal sbg?jackfruit.

Tanaman nangka umumnya berukrn sedang sampai sktr 20?m?tingginya, walaupun ada yg mncp 30 m. Batang bulat silindris, smp berdiameter sktr 1 m. Tajuknya pdt & lebat, melebar dan membulat apabila di tmpt terbk. Seluruh bgn tanaman mengeluarkan?getah?putih pekat apabila dilukai.

Daun tunggal, tersebar, bertangkai 1â€"4?cm, helai daun agak tbl sepertikulit, kaku, bertepi rata, bulat telur terbalik smp jorong (memanjang), 3,5-12 × 5â€"25?cm, ?dg pangkal menyempit sedikit demi sdkt, dan ujung pndk runcing atau agak runcing. Daun penumpu bulat telur lancip, panjang sampai 8?cm, mdh rontok & meninggalkan bekas serupa cincin.

Tanaman nangka?berumah satu?(monoecious), perbungaan mncl pada ketiak daun pada pucuk yang pendek dan khusus, yang tmbh pada sisi btng atau cabang tua. Bunga jantan dlm bongkol berbentuk gada atau gelendong, 1-3 × 3â€"8?cm, ?dengan cincin berdaging yg jelas di pangkal bongkol, hijau tua, dg serbuk sari kekuningan & berbau wangi samar apabila matang. Bunga nangka dsbt?babal. Setelah melewati umur matangnya, babal akan mmbsk (di tumbuhi kapang) dan menghitam semasa msh di pohon, sebelum akhirnya trjth. Bunga betina dlm bongkol tunggal atau berpsngn, silindris atau lonjong, hijau tua.

Buah majemuk?(syncarp) berbentuk gelendong memanjang, seringkali tidak merata, pnjngnya hingga 100?centimeter, ?pada sisi luar membentuk duri pendek lunak. “Daging buah”, yg sesungguhnya adl perkembangan dr?tenda bunga, brwrn kuning keemasan apabila masak, berbau harum-manis yg keras, berdaging, kadang-kadang berisi cairan (nektar) yg manis. Bj brbntk bulat lonjong smp jorong agak gepeng, panjang 2â€"4?centimeter, ?berturut-turut terttp oleh kulit biji yg tipis coklat seperti kulit, endokarp yg liat keras keputihan, & eksokarp yang lunak. Keping bijinya tidak setangkup.

Nangka terutama dipanen buahnya. "Daging buah" yang matang seringkali dimkn dalam keadaan segar, dicampur dlm es, dihaluskan mnjd minuman (jus), atau diolah mnjd ?aneka jenis mknn daerah: dodol nangka, kolak nangka, selai nangka, nangka-goreng-tepung, keripik nangka, & lain-lain. Nangka jug dgnkn sbg pengharum es krim & minuman, djdkan madu-nangka, konsentrat atau tepung.?Biji?nangka, diknl sbg "beton", dapat direbus & dimkn sbg sumber?karbohidrat?tmbhn.

Biji nangka juga bs dijdkn satu dengan masakan kolak nangka. Nangka maupun biji nangka jg bisa dgbng dengan mskn kolak pisang atau buah sukun. Bj|Biji} nangka juga bs dijadikan tepung. Biji yang direbus scr terpisah atau tdk diikutkan dlm mskn kolak, dpt dimkn sprt halnya kita makan singkong. Bj nangka bisa juga dimsk dg cara digoreng.

Buah nangka muda sngt digemari sebagai bhn sayuran. Di?Sumatera, terutama di?Minangkabau, diknl masakan gulaicubadak?(gulai nangka). Di?Jawa Barat?buah nangka muda antara lain dimasak sbg salah satu bhn?sayur asam. Di?Jawa Tengah?dikenal berbagai macam masakan dengan bahan ?dasar buah nangka muda (dsbt?gori), seperti?sayur lodeh, masakan?megono,?oseng-oseng gori, dan?jangan gori?(sayur nangka muda). Di?Jogyakarta?nangka muda terutama dimasak sebagai?gudeg. Sementara di seputaran?Jakarta?&?Jawa Barat, bongkol bunga jantan (disebut?babal?atautongtolang) kerap dijdknbhn?rujak.

Daun-daun nangka mrpkn pakan ternak yang disukai?kambing,?domba?maupun?sapi. Kulit batangnya yg berserat, [dpt|dapat} digunakan sebagai bahan tali & pada masa lalu juga dijdkn bahan ?pakaian. Getahnya digunakan dlm campuran untk memerangkap?burung, untuk ?memakal (menambal)?perahu?& lain-lain.

Kayunya berwarna kuning di bagian teras, berkualitas baik & mdh dikerjakan. Kayu ini ckp kuat, awet & tahan terhadap serangan?rayap?atau?jamur, serta mempunyai pola yang menarik, gampang mengkilap apabila diserut halus dan digosok dg minyak. Karena itu kayu nangka kerap dijdkn perkakas rumah tangga,?mebel, konstruksi bangunan, konstruksi kapal smp ke alat musik. Dari kayunya jg dihasilkan bahan pewarna kuning untk mewarnai jubah para pendeta?Buddha.

Nangka tmbh dengan baik di iklim tropis sampai dengan lintang 25° utara maupun selatan, walaupun diketahui pula msh dpt berbuah hingga lintang 30°. Tanaman ini menyukai wilayah dengan curah hujan lbh dari 1500?mm pertahun di mana musim keringnya tdk terlalu keras. Nangka kurang toleran terhadap udara dingin, kekeringan & penggenangan.

Tanaman nangka yang berasal dari bj, mulai berbunga pd umur 2-8 tahun. sedangkan yg berasal dari?klon?mulai berbunga di umur 2-4 tahun. Di tempat yang cocok, nangka dapat berbuah sepanjang thn. Akan ttp di Thailand dan India panen raya terjadi antara Januari â€" Agustus, sementara di Malaysia antara April â€" Agustus atau September â€" Desember.

Varian nangka amat bnyk jenisnya, baik dengan mlht perawakan pohon dan bagian-bagian tanamannya, rasa dan sifat-sifat buahnya, maupun sifat-sifat yang tak mdh dilihat sprt kemampuan tumbuhnya trhdpterhadap jenis-jenis lngkngn. Dari sg sifat-sifat buahnya, umum mengenal dua klmpk bsr yakni:

nangka bubur?(Indonesia?dan?Malaysia), yg dsbt pula sbg?khanun lamoud?(Thailand),?vela?(Srilangka) ataukoozha chakka?(India?selatan); dengan daging buah tipis, berserat, lunak & membubur, rasanya asam manis, & berbau harum tajam.

nangka salak?(Ind.), nangka belulang (Mal.),?khanun nang?(Thai),?varaka?(Srilangka), atau?koozha pusham?(India selatan); dengan daging buah tebal, keras, mengeripik, rasa manis agak pahit, dan tak begitu wangi.

Nangka dapat berkawin silang dg?cempedak?secara alami. Hasil slngnnya dinm?nangka cempedak.

Nangka diyakini berasal dari India, yakni wilayah Ghats bagian barat, di mana jenis-jenis liarnya masih didapati tumbuh tersebar di hutan hujan di sana. Kini nangka telah menyebar luas di brbg daerah tropik, terutama di?Asia Tenggara.


2019-03-31 14:33:04 * 2019-03-31 14:31:09

0 komentar:

Posting Komentar