Selasa, 02 April 2019

Manggis | manggis bangkok

Manggis | manggis bangkok





Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Manggis di Gorontalo, Bengkulu, Sulawesi Tengah, Kalimantan Selatan, Jawa Barat, Banten, Banten, Sumatera Utara, Kalimantan Timur, Jawa Barat

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah manggis bangkok di Mappi, Sijunjung, Kab. Sintang, Parigi Moutong, Minahasa Utara, Kab. Sintang, Belitung Timur, Dogiyai, Pidie, Lanny Jaya, Pasaman, Dairi, Banjar, Minahasa,

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Manggis | manggis bangkok di Kec. Kuripan, Kec. Tinggi Moncong, Kec. Tambakromo, Compreng, Kec. Rawamerta, Kec. Puri, Kec. Rawamerta, Kec. Hinai, Kec. Pragaan, Kec. Dampit, Tabulahan, Kec. Selogiri, Kec. Jatinegara, Kec. Lamala, Kec. Parigi, Kec. Gandus, Kec. Grobogan, Kec. Kronjo, Kec. Singojuruh, Kec. Hinai

 

Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon  hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula varian yang kltny berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi & antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sbg buah yg mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia.

Manggis berkerabat dg kokamasam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.

Pohon dan buah

Manggis merupakan sebuah pohon tropis yang tmbh  dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °F) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan mmbnh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membawanya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.

Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dr fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sm dengan induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mungkin dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yg telah berumur ribuan thn. [1]

Buah manggis muda, dmn tidak memerlukan pemupukan untk tumbuh  (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bln ke depan, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat meningkat hngg kulitnya berukuran 6รข€"8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hngg pemtngn akhir tiba.

Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, termasuk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dapat mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah blm matang. Perubahan wrn dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang menunjukkan pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih telah selesai brkmbng.

Penyajian

Manggis disantap dalam keadaan masak dg membelah dua kulitnya dg hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. namun manggis muda berwarna hijau jg dijual dg rasa lebih kecut namun sekaligus jg manis.

 


2019-04-02 20:30:04 * 2019-04-02 20:29:15

0 komentar:

Posting Komentar