Lem dari getah pohon nangka YouTube youtube watch?v=s8TiUMnjA6oCache16 Apr 2017 Ya sobat kali ini admin akan kasih tau kalian semua tentang cara buat Lem dari getah pohon nangka PROSES MEMBUAT PULUT DARI POHON NANGKA YouTube⺠5:09 youtube watch?v=dIIB6iCT1kk21 Apr 2018 5 menit Diupload oleh FANDI89 chanelGETAH nangka bukan cuma bisa kita pakai sebgai lem tapi bisa juga di jadikan pikat Kajian polimer dalam getah nangka (Artocarpus heterophyllus lamk)etd repository ugm ac id index php?mod=penelitian CacheMiripINTISARI: Telah dilakukan studi polimer terhadap getah nangka yang berasal dari buah dan pohon nangka, yang diperoleh di daerah Klaten Pengambilan Cara Membuat Lem Pulut dari Getah Pohon Nangka | KANGSIGIT kangsigit cara membuat lem pulut dari getah pohon htmlCacheMirip24 Ags 2015 pohon nangka Banyak orang memanfaatkan getah nangka untuk membuat pulut atau perekat untuk menangkap burung dan keperluan lainya Cara Membuat Getah Nangka Buat Pulut | Andela Blogandelawistalia blogs uny ac id cara membuat getah nangka buat pulut Cache2 Nov 2017 Padahal ada beberapa pohon yang ternyata getahnya memiliki fungsi Perangkap burung dari getah nangka yang lengket ini sering disebut Manfaat Getah Nangka Lengket Namun Sayang Dibuang Manfaat manfaat co id manfaat getah nangkaCacheGetah dari batang pohon nangka yang ditampung nantinya bisa diasapi terlebih dahulu agar teksturnya bisa tambah lengket atau bisa juga langsung PENAMBAHAN GETAH KULIT BATANG NANGKA studylibid studylibid doc penambahan getah kulit batang nangkaCacheOleh karena itu, dalam karya tulis ilmiah ini peneliti menemukan metode baru untuk mengolah getah kayu pada batang pohon nangka dengan menggunakan  Gambar untuk Nangka + getah pohon nangkaNangka Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas id wikipedia org wiki NangkaCacheMiripPohon nangka termasuk ke dalam suku Moraceae; nama ilmiahnya adalah Seluruh bagian tumbuhan mengeluarkan getah putih pekat apabila dilukai Top solusi: SOLUSI GETAH NANGKAinfosulusi blogspot 2017 08 solusi getah nangka htmlCache4 Ags 2017 Solusi menghilangkan getah nangka yang menempel pada pisau dan tangan Cara pembiakan pohon nangka dengan okulasi memerlukanÂ
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka di Kepulauan Riau, Lampung, Maluku Utara, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Selatan, Papua, Jawa Tengah, Sulawesi Utara, Bengkulu, Sumatera Barat
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah getah pohon nangka di Kota Malang, Kota Pasuruan, Kab. Lombok Barat, Kepulauan Seribu, Kolaka, Kab. Lombok Barat, Kab. Tuban, Kab. Manggarai Barat, Kab. Wonosobo, Banggai, Pangkal Pinang, Kulon Progo, Kab. Brebes, Kepulauan Yapen,
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka | getah pohon nangka di Kec. Sukorejo, Kec. Lage, Kec. Bojong, Kec. Muncar, Kec. Brangsong, Kec. Sidoarjo, Kec. Bukit Sundi, Kec. Kelumpang Utara, Kec. Bambel, Kec. Sukamaju, Kec. Sumbul, Kec. Rantau Bayur, Tambun Selatan, Kec. Kedungreja, Kec. Panguragan, Kec. Kedungtuban, Kec. Bukit Kecil, Cisalak, Kec. Kwanyar, Kec. Rantau
?
Nangka?adl nm sejenis?pohon, sekaligus?buahnya. Tanaman nangka trmsk ke dlm?suku?Moraceae; nm ilmiahnya adalah?Artocarpus heterophyllus. dlm?bahasa Inggris, nangka diknl sbg?jackfruit.
Tanaman nangka umumnya berukrn sedang sampai sktr 20?meter?tingginya, wlpn ada yg mencapai 30 m. Batang bulat silindris, sampai berdiameter sekitar 1 meter. Tajuknya pdt & lebat, melebar dan membulat apabila di tmpt terbuka. Slrh bgn tumbuhan mengeluarkan?getah?putih pekat apabila dilukai.
Daun tunggal, tersbr, bertangkai 1â"4?centimeter, helai daun agak tbl sepertikulit, kaku, bertepi rata, bulat telur terbalik smp jorong (memanjang), 3,5-12 Ã 5â"25?centimeter, ?dg pangkal menyempit sedikit demi sdkt, dan ujung pndk runcing atau agak runcing. Daun penumpu bulat telur lancip, pnjng smp 8?centimeter, mudah rontok & mngglkan bekas serupa cincin.
tumbuhan nangka?berumah satu?(monoecious), perbungaan mncl pada ketiak daun pd pucuk yang pendek dan khusus, yg tumbuh pada sisi batang atau cabang tua. Bunga jantan dalam bongkol berbentuk gada atau gelendong, 1-3 Ã 3â"8?cm, ?dg cincin berdaging yang jls di pangkal bongkol, hijau tua, dg serbuk sari kekuningan & berbau harum samar apabila matang. Bunga nangka disebut?babal. Stlh mlwt umur masaknya, babal akan membusuk (di tumbuhi kapang) dan menghitam semasa msh di pohon, sebelum akhirnya terjatuh. Bunga betina dalam bongkol tunggal atau berpsngn, silindris atau lonjong, hijau tua.
Buah majemuk?(syncarp) berbntk gelendong memanjang, seringkali tdk merata, pnjngnya hngg 100?cm, ?pd sisi luar mmbntk duri pendek lunak. âDaging buahâ, yang sesungguhnya adalah perkembangan dari?tenda bunga, berwarna kuning keemasan apabila matang, berbau harum-manis yang keras, berdaging, kadang-kadang berisi cairan (nektar) yg manis. Biji berbentuk bulat lonjong sampai jorong agak gepeng, pnjng 2â"4?centimeter, ?berturut-turut terttp oleh kulit biji yang tipis coklat seperti kulit, endokarp yg liat keras keputihan, dan eksokarp yang lunak. Keping bijinya tdk setangkup.
Nangka terutama dipanen buahnya. "Daging buah" yang matang seringkali dimakan dalam keadaan segar, dicmpr dlm es, dihaluskan menjadi minuman (jus), atau diolah mnjd ?aneka jenis mknn daerah: dodol nangka, kolak nangka, selai nangka, nangka-goreng-tepung, keripik nangka, & lain-lain. Nangka jug dgnkn sbg pengharum es krim dan minuman, djdkan madu-nangka, konsentrat atau tepung.?Biji?nangka, diknl sbg "beton", dapat direbus & dimakan sebagai sumber?karbohidrat?tmbhn.
Biji nangka juga bisa dijdkn satu dengan masakan kolak nangka. Nangka maupun biji nangka jg bisa dgbng dengan mskn kolak pisang atau buah sukun. Bj|Biji} nangka juga bs dijdkn tepung. Bj yg direbus scr terpisah atau tidak diikutkan dalam masakan kolak, dpt dimakan sprt halnya kita makan singkong. Biji nangka bs jg dimsk dg cara digoreng.
Buah nangka muda sngt disukai sbg bahan sayuran. Di?Sumatera, terutama di?Minangkabau, dikenal masakan gulaicubadak?(gulai nangka). Di?Jawa Barat?buah nangka muda antara lain dimasak sbg salah satu bahan?sayur asam. Di?Jawa Tengah?diknl berbagai macam masakan dengan bahan ?dasar buah nangka muda (disebut?gori), seperti?sayur lodeh, masakan?megono,?oseng-oseng gori, &?jangan gori?(sayur nangka muda). Di?Jogyakarta?nangka muda terutama dimasak sbg?gudeg. Sementara di seputaran?Jakarta?dan?Jawa Barat, bongkol bunga jantan (disebut?babal?atautongtolang) kerap dijdknbhn?rujak.
Daun-daun nangka merupakan pakan ternak yg disukai?kambing,?domba?maupun?sapi. Kulit batangnya yg berserat, [dpt|dapat} dgnkn sbg bahan tali dan pd masa lalu jg dijdkn bahan ?pakaian. Getahnya dgnkn dalam campuran untk memerangkap?burung, untk ?memakal (menambal)?perahu?& lain-lain.
Kayunya berwarna kuning di bgn teras, berkualitas baik dan mdh dikerjakan. Kayu ini cukup kuat, awet dan tahan trhdp serangan?rayap?atau?jamur, serta memiliki pola yang menarik, gampang mengkilap apabila diserut halus dan digosok dengan minyak. Karena itu kayu nangka kerap dijadikan perkakas rumah tangga,?mebel, konstruksi bangunan, konstruksi kapal smp ke alat musik. Dari kayunya jg dihasilkan bahan pewarna kuning untk mewarnai jubah para pendeta?Buddha.
Nangka tmbh dengan baik di iklim tropis sampai dg lintang 25° utara maupun selatan, walaupun diketahui pula masih dpt berbuah hingga lintang 30°. Tumbuhan ini menyukai wilayah dg curah hujan lbh dari 1500?mm pertahun di mana musim keringnya tidak terlalu keras. Nangka kurang toleran terhadap udara dingin, kekeringan & penggenangan.
Pohon nangka yg berasal dr bj, mulai berbunga pada umur 2-8 tahun. sedangkan yang berasal dari?klon?mulai berbunga di umur 2-4 tahun. Di tempat yg cocok, nangka dapat berbuah sepanjang tahun. Akan ttp di Thailand dan India panen raya terjadi antara Januari â" Agustus, sementara di Malaysia antara April â" Agustus atau September â" Desember.
Varian nangka amat bnyk jenisnya, baik dengan mlht perawakan pohon dan bagian-bagian tanamannya, rasa dan sifat-sifat buahnya, maupun sifat-sifat yang tak mudah dilht sprt kemampuan tumbuhnya trhdpterhadap variasi-variasi lingkungan. Dari segi sifat-sifat buahnya, umum mengenal dua kelompok besar yakni:
nangka bubur?(Indonesia?&?Malaysia), yg disebut pula sebagai?khanun lamoud?(Thailand),?vela?(Srilangka) ataukoozha chakka?(India?selatan); dg daging buah tipis, berserat, lunak & membubur, rasanya asam manis, & berbau harum tajam.
nangka salak?(Ind.), nangka belulang (Mal.),?khanun nang?(Thai),?varaka?(Srilangka), atau?koozha pusham?(India selatan); dengan daging buah tebal, keras, mengeripik, rasa manis agak pahit, & tak begitu harum.
Nangka dapat berkawin silang dengan?cempedak?secara alami. Hasil silangannya dinamai?nangka cempedak.
Nangka diyakini berasal dari India, yakni wilayah Ghats bgn barat, di mana jenis-jenis liarnya masih didpt tmbh trsbrr di hutan hujan di sana. Kini nangka telah menyebar luas di berbagai daerah tropik, terutama di?Asia Tenggara.
0 komentar:
Posting Komentar