Senin, 01 April 2019

Nangka | pohon nangka berbuah banyak

Nangka | pohon nangka berbuah banyak



Cara Membuat Pohon Nangka Cepat Berbuah dan Buahnya Banyak kompasiana cara membuat pohon nangka cepat berbuah dan banyakCache13 Jun 2017 Buah nangka yang dikenal orang bule dengan sebutan jack fruit adalah buah yang memiliki rasa yang manis dan lezat , buah nangka  RAHASIA '"agar pohon nangka berbuah lebat YouTube► 3:02 youtube watch?v=27jecGOgTjY17 Mei 2018 3 menit Diupload oleh out door teknicalPuyer obat sakit kepala untuk pertanian Agar Pohon Nangka Cepat Berbuah, Lakukan Cara Ini YouTube► 8:03 youtube watch?v=_QaJLV5vymc9 Okt 2017 8 menit Diupload oleh Ipul JojonAgar Pohon Nangka Cepat Berbuah, Lakukan Cara Ini Agar Pohon Nangka Cepat 7 Cara Nangka Jadi Subur | Bebeja bebeja 7 cara nangka jadi subur CacheMirip27 Mei 2012 Membuat pohon nangka menjadi subur dan banjir buah tidak sulit dengan menerapkan 7 cara kunci Rajin potong tunas baru agar panen melimpah (2) peluangusaha kontan co id rajin potong tunas baru agar panen melimpah 2Cache19 Jul 2013 Sekali panen, satu pohon bisa menghasilkan 20 30 buah nangka bisa mencapai 6 8 m, sehingga butuh asupan nutrisi lebih banyak lagi Gambar untuk Nangka + pohon nangka berbuah banyakCara Membuat Tanaman Nangka Rajin Berbuah dan Lebat | Petani petanitop blogspot cara membuat tanaman nangka rajin htmlCacheMirip22 Jul 2016 Sebelum kegiatan penanaman dilaksanakan, perlu dilakukan pemeriksaan lapangan dan berdasarkan hasil pemeriksaan lapangan  Cara Budidaya Tanaman Buah Nangka Untuk Tumbuh Dengan jualbenihmurah cara budidaya tanaman buah nangka untuk tumbuh dengan baik dan agar mampu berbuah cepat htmlCache24 Mei 2016 Tanaman Buah Nangka merupakan salah satu jenis tanaman buah asli percabangan banyak serta daun bagian atas berwarna hijau segar  Budidaya Pohon Nangka Mini BibitBunga bibitbunga budidaya pohon nangka mini CacheDitambah lagi, jenis pohon nangka ini berbuah lebat dan tidak selalu harus dari biji nangka mini Riau, jenis yang sudah banyak ditanam di pulau Jawa Agar Pohon Nangka Cepat Berbuah, Lakukan Cara Ini bijibersemi agar pohon nangka cepat berbuah lakukan cara ini Cache15 Nov 2015 Selain dimanfaatkan saat sudah matang, buah nangka biasanya banyak digunakan sebagai bahan masakan seperti bahan pembuat gudeg 

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka di Bali, Sulawesi Utara, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Sulawesi Tengah, Sumatera Selatan, Papua Barat, Maluku Utara, Lampung, Sulawesi Selatan

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah pohon nangka berbuah banyak di Jembrana, Bolaang Mongondow, Dairi, Barito Utara, Badung, Dairi, Tapanuli Selatan, Kota Tegal, Bangka Barat, Kab. Lombok Barat, Rokan Hulu, Paniai, Aceh Tamiang, Lampung Timur,

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka | pohon nangka berbuah banyak di Kec. Bies, Kec. Woyla Timur, Kec. Prambanan, Kec. Torjun, Kec. Dolopo, Kec. Sipispis, Kec. Darul Makmur, Kec. Tegalombo, Kec. Sukodono, Kec. Sobang, Kec. Rao, Kec. Kuwarasan, Kec. Melaya, Kec. Kotamobagu Timur, Kec. Muntilan, Kec. Kelumpang Hilir, Kec. Rejotangan, Kec. Coblong, Kec. Adiwerna, Kec. Panti

?

Nangka?adl nama sejenis?tanaman, sklgs?buahnya. Tanaman nangka trmsk ke dalam?suku?Moraceae; nm ilmiahnya adalah?Artocarpus heterophyllus. dalam?bahasa Inggris, nangka dikenal sebagai?jackfruit.

Pohon nangka umumnya berukrn sedang sampai sekitar 20?meter?tingginya, walaupun ada yg mencapai 30 m. Batang bulat silindris, smp berdiameter sktr 1 m. Tajuknya pdt & lebat, melebar dan membulat apabila di tmpt terbk. Seluruh bagian tanaman mengeluarkan?getah?putih pekat apabila dilukai.

Daun tunggal, tersbr, bertangkai 1â€"4?cm, helai daun agak tbl sprtkulit, kaku, bertp rata, bulat telur terbalik sampai jorong (memanjang), 3,5-12 × 5â€"25?cm, ?dengan pangkal menyempit sdkt demi sdkt, dan ujung pendek runcing atau agak runcing. Daun penumpu bulat telur lancip, panjang sampai 8?cm, mdh rontok & mngglkan bekas serupa cincin.

Tanaman nangka?berumah satu?(monoecious), perbungaan mncl pada ketiak daun pd pucuk yg pendek dan khusus, yang tumbuh pd sisi batang atau cabang tua. Bunga jantan dlm bongkol berbentuk gada atau gelendong, 1-3 × 3â€"8?centimeter, ?dengan cincin berdaging yang jelas di pangkal bongkol, hijau tua, dg serbuk sari kekuningan & berbau harum samar apabila masak. Bunga nangka disebut?babal. Setelah mlwt umur matangnya, babal akan membusuk (di tumbuhi kapang) dan menghitam semasa masih di pohon, sblm akhirnya trjth. Bunga betina dalam bongkol tunggal atau berpsngn, silindris atau lonjong, hijau tua.

Buah majemuk?(syncarp) berbentuk gelendong memanjang, seringkali tidak merata, panjangnya hingga 100?centimeter, ?pd sisi luar mmbntk duri pendek lunak. “Daging buah”, yang sesungguhnya adl perkembangan dari?tenda bunga, berwarna kuning keemasan apabila masak, berbau harum-manis yang keras, berdaging, kadang-kadang berisi cairan (nektar) yg manis. Bj berbentuk bulat lonjong smp jorong agak gepeng, panjang 2â€"4?cm, ?berturut-turut terttp oleh kulit biji yang tipis coklat seperti kulit, endokarp yg liat keras keputihan, dan eksokarp yang lunak. Keping bijinya tidak setangkup.

Nangka terutama dipanen buahnya. "Daging buah" yg matang seringkali dimkn dlm keadaan segar, dicampur dlm es, dihaluskan mnjd minuman (jus), atau diolah mnjd ?aneka jenis makanan daerah: dodol nangka, kolak nangka, selai nangka, nangka-goreng-tepung, keripik nangka, & lain-lain. Nangka jg dgnkn sebagai pengharum es krim & minuman, djdkan madu-nangka, konsentrat atau tepung.?Biji?nangka, dikenal sbg "beton", dpt direbus dan dimakan sbg sumber?karbohidrat?tambahan.

Biji nangka jg bisa dijadikan satu dg masakan kolak nangka. Nangka maupun bj nangka jg bisa dgbng dengan masakan kolak pisang atau buah sukun. Bj|Biji} nangka juga bisa dijadikan tepung. Bj yang direbus scr terpisah atau tdk diikutkan dalam mskn kolak, dapat dimkn seperti halnya kita mkn singkong. Biji nangka bs juga dimsk dengan cara digoreng.

Buah nangka muda sangat disukai sbg bhn sayuran. Di?Sumatera, terutama di?Minangkabau, diknl masakan gulaicubadak?(gulai nangka). Di?Jawa Barat?buah nangka muda antara lain dimsk sbg salah satu bhn?sayur asam. Di?Jawa Tengah?dikenal berbagai macam masakan dengan bhn ?dasar buah nangka muda (disebut?gori), seperti?sayur lodeh, masakan?megono,?oseng-oseng gori, &?jangan gori?(sayur nangka muda). Di?Jogyakarta?nangka muda terutama dimasak sbg?gudeg. Sementara di seputaran?Jakarta?dan?Jawa Barat, bongkol bunga jantan (disebut?babal?atautongtolang) kerap dijdknbhn?rujak.

Daun-daun nangka merupakan pakan ternak yg disukai?kambing,?domba?maupun?sapi. Kulit batangnya yang berserat, [dpt|dapat} digunakan sbg bahan tali & pada masa lalu juga dijadikan bhn ?pakaian. Getahnya dgnkn dalam campuran untk memerangkap?burung, untuk ?memakal (menambal)?perahu?& lain-lain.

Kayunya berwarna kuning di bagian teras, berkualitas baik dan mdh dikrjkn. Kayu ini ckp kuat, awet dan tahan trhdp serangan?rayap?atau?jamur, serta memiliki pola yg menarik, gampang mengkilap apabila diserut halus & digosok dengan minyak. Karena itu kayu nangka kerap dijadikan perkakas rumah tangga,?mebel, konstruksi bangunan, konstruksi kapal sampai ke alat musik. Dari kayunya jg dihasilkan bahan pewarna kuning untk mewarnai jubah para pendeta?Buddha.

Nangka tumbuh dengan baik di iklim tropis smp dengan lintang 25° utara maupun selatan, walaupun diketahui pula msh dpt berbuah hingga lintang 30°. Tumbuhan ini menyukai wilayah dengan curah hujan lebih dari 1500?mm pertahun di mana musim keringnya tidak terlalu keras. Nangka kurang toleran trhdp udara dingin, kekeringan dan penggenangan.

Tanaman nangka yang berasal dari bj, mulai berbunga pada umur 2-8 tahun. sedangkan yang berasal dari?klon?mulai berbunga di umur 2-4 tahun. Di tmpt yang cocok, nangka dapat berbuah sepanjang tahun. Akan ttp di Thailand dan India panen raya terjadi antara Januari â€" Agustus, sementara di Malaysia antara April â€" Agustus atau September â€" Desember.

Varian nangka amat banyak jenisnya, baik dg melihat perawakan pohon & bagian-bagian tanamannya, rasa & sifat-sifat buahnya, maupun sifat-sifat yg tak mudah dilihat sprt kemampuan tmbhnya trhdpterhadap variasi-variasi lngkngn. Dari sg sifat-sifat buahnya, umum mengenal dua kelompok bsr yakni:

nangka bubur?(Indonesia?&?Malaysia), yg dsbt pula sebagai?khanun lamoud?(Thailand),?vela?(Srilangka) ataukoozha chakka?(India?selatan); dg daging buah tipis, berserat, lunak & membubur, rasanya asam manis, & berbau wangi tajam.

nangka salak?(Ind.), nangka belulang (Mal.),?khanun nang?(Thai),?varaka?(Srilangka), atau?koozha pusham?(India selatan); dengan daging buah tebal, keras, mengeripik, rasa manis agak pahit, dan tak begitu harum.

Nangka dapat berkawin silang dengan?cempedak?secara alami. Hasil slngnnya dinm?nangka cempedak.

Nangka diyakini berasal dari India, yakni wilayah Ghats bagian barat, di mana jenis-jenis liarnya masih didpt tmbh tersebar di hutan hujan di sana. Kini nangka tlh menyebar luas di berbagai daerah tropik, terutama di?Asia Tenggara.


2019-04-01 19:19:05 * 2019-04-01 19:18:13

0 komentar:

Posting Komentar